LEVE SEMPRE O MAGRO COM VOCE (Download da dica) - 28/10/2010

Muitas são as situações que nos colocam frente a frente com a comida, e embora saibamos como agir, muitas vezes nos encontramos despreparados ou desorganizados para tomar as decisões corretas.

Respire fundo e conte até dez. Isto mesmo. Um gesto simples e que pode fazer toda a diferença. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.

Neste curtinho tempo, você pode pensar e decidir o que fazer.

Escolha, aprenda a selecionar o que mais gosta e sirva-se com moderação.

E aqui não estamos nos referindo ao prato programado, mas sim, àqueles momentos em que será inevitável sair do programa. Não é por que você vai sair que tem que aproveitar e comer tudo o que ver pela frente até passar mal, ou até engordar. Coloque o seu lado magro para trabalhar por você e escolha o que fazer. Lembre-se de fazer sempre o que for melhor para você e o melhor sempre será comer para não passar fome e se saciar e não comer em demasia. E é neste ponto que se encontra outra coisa que nos faz bem: comer sem engordar e sim, comer e continuar emagrecendo. Por isso tudo: planeje, programe-se e execute.

Coma como magro e abandone o gordo.

Claro que se você ficar sempre saindo do programa, mesmo que com moderação, não irá emagrecer. Mas o simples fato de, nas eventuais saídas, agir de forma magra, já é o começo para a mudança de comportamento e de atitude.

O fato de comer com moderação e ainda sabendo que eventualmente você poderá comer, já acalma o “gordo” que cada um tem e vamos tomando conta da situação, ou seja, o magro vai dominando e se fortalecendo.

Experimente. Você consegue.

Faça, mas organize-se para isso.

Lembre-se de jamais ser pego de surpresa. Se tem uma festa, coma antes e não vá com fome. Durante a festa mantenha-se ocupado com um copo de água ou refrigerante light/diet/zero sempre a mão.

Converse e drible a vontade de comer com um bom papo, um assunto interessante, outros interesses.

Se fortaleça e também fortaleça a vontade de emagrecer.

É muito mais fácil ser gordo e comer tudo o que quer.

Mas afinal o que você mais quer?

 

RECEITA

 

CARIL DE MORANGA

 

Ingredientes:

1 prato de sobremesa de moranga em cubos

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de gengibre em pó

1 pitada de pimenta em pó

1 colher de coentro em pó

1 pitada de sal

1 colher de café de óleo

1 fatia de cebola picada

1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubos

 

Modo de fazer:

Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola, refogue a moranga e acrescente os demais ingredientes e deixar cozinhar.

Rendimento: 1 porção

Sirva com salada de folhosos de entrada + a porção de amido e de carne.